旬のお品

雨の日にぴったりのさっぱりとしたネタ「コハダ」の魅力

これから雨の日が続く季節、握りにはさっぱりとしたネタがピッタリです。
江戸前鮨の真髄とも言われる「コハダ」は、小ぶりながらもその存在感が際立つネタ。酢でしめることで旨味が凝縮され、絶妙な酸味と甘みのバランスが口の中に広がります。
またコハダの握りは、鮨職人の技が最も問われるネタの一つと言われています。酢加減や寝かせ方で味わいが大きく変わるため、「コハダで店の力量がわかる」と言われるほど、店ごとの個性が楽しめるところも魅力的なところです。
当店では、職人が心を込めて一貫一貫丁寧に仕上げてご提供いたします。ぜひ、「コハダ」の奥深さを堪能し、鮨の世界の面白さを感じていただければと思います。
すっきりしないお天気が続くこの季節、さっぱりとしたお寿司はいかがですか?
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