旬のお品

絶品「ウニの握り」はいかがでしょうか

当店で主に使用するウニは「バフンウニ」と「ムラサキウニ」です。
それぞれの旬なシーズンに合わせて使用するウニを使い分けております。
バフンウニの旬なシーズンは、3~4月で、産地は日本海沿岸。やや小ぶりなサイズで、黄色というよりは少しオレンジ色に近いような色味をしています。バフンウニは甘みと旨味が凝縮されたような味わいが特徴的。
ムラサキウニの旬なシーズンは、4~8月で、産地も広範囲です。産地によって味も旬も異なりますが、濃厚な味わいが特徴的。
ウニは苦手という方もいらっしゃるかもしれません。
でも、【鮨くまくら】のウニを食べて、ウニが好きになったとおっしゃる方もいらっしゃるほど、当店のウニは新鮮で癖がないのが魅力。
ご提供方法も、仕入れたウニの特徴に沿って変更しております。シャリに直接のせてご提供するスタイルや、海苔に合わせてご提供するなど様々です。
是非、鮨くまくらで新鮮なウニをご堪能下さいませ。
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